スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
すしのこ
2007 / 09 / 01 ( Sat )
我が家では、すし飯を作るときに、すしのこを使っています。キラ
  
                   下

             すしのこ



袋を開封すると、ツ~~~~~~ン☆と鼻に来ますが、
それがまたアップロードファイル

スポンサーサイト
00 : 02 | いいもの | コメント(10) | page top↑
<<乳酸発酵の実験 | ホーム | 反面学食>>
コメント
*  *

ははーーん
これか。
カッパと「たぶん寿司太郎みたいなもんやろ」と話してました。
「あんなもん使ったら、しいたけとか人参とか入ってしまうよね」と残念に思ってたんですが、寿司酢の粉バージョン??
見たことあるような、ないような。
by: 自由人・朝青龍 * 2007/09/01 09:09 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

こんばんは、お久しぶりです。

すしのこ、なんだか懐かしいです。
とうさん家では、すし酢を使っていますが、実家ではすしのこを使っていました。
何とも言えないツ~~ン☆
扇ぐタイミングが早すぎると、粉が舞ってしまい大変な事に・・・
久しぶりに昔を思い出しました。(笑)

レシピ、見ましたよ!!
分量の感じが、すよんさんらしいと言うか、反面生徒らしいと言うか♪
私も興味津々です。
そのうち参加してみたいです。。

by: とも * 2007/09/01 16:13 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

コンバンワッ。
hirame家は、すし酢愛用ですが
”すしのこ”にとっても興味を持ちました。
明日はキャベツがたくさん残っているので、
お好み焼きにするつもりですが
あさっては、手巻き寿司にでもしようかなぁ~~♪
by: hirame * 2007/09/02 19:28 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

あたくしん家も すしのこ派よぉ~!

んで?すよんTHEきっちんはドコ?
地図プリーズ!たどり着けない(涙)
by: すしのこ ツチノコ * 2007/09/04 01:15 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

>自由人・朝青龍さま

すし酢買ってきましたぁ!
「鶏のアドボ」を作る予定ですv-82



>ともさま

ともさんも、すしのこ派だったのですね♪
そうそう!
至近距離で粉を吸うとエライ目に遭いますねv-12
取り扱いには、充分気を付けましょうねv-219

そして、ともさんのキッチンデビューもお待ちしてますv-86

無理のない程度で・・・v-254



>hirame さま

すしのこ、オススメですよv-218
私は、今日(日付変わってるから昨日ですね)すし酢を買ってきました!
すし酢は、初挑戦なのですv-82
これで、カッパさんの料理をつくれぽしようかと・・・v-271

hirameさんのキッチンデビュー、お待ちしてますv-86


>すしのこ ツチノコ さま

無事、登録出来たようですねv-91

私のキッチンは、ココですv-155
http://cookpad.com/mykitchen/
見て、ガッカリンコv-39
こんなんでキッチン開設出来るなら、
私にだって!!!!!プンプンv-65
と、キッチン開設を躊躇している方に、
自信を持って開設していただけるような内容となってますv-218

さぁ!皆さん揃ってキッチンデビューしましょうv-21

by: すよん@眠いよーZzzzzz * 2007/09/04 02:23 * URL [ 編集] | page top↑
* お久しぶりぃぃぃ *

【すしのこ】知っていますともっ!
昔、実家にあったわ。うん。うん。
でも、結婚してから使っていないな~。
いつも適当な分量を、適当に混ぜているから。
えっ?我が家の味?どんなのかって?
毎度、毎度、違うんですよっ。(笑)
by: ケロ * 2007/09/04 09:58 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

>ケロさん

おっっっっっっっ久しぶりりん♪

およ?
ケロさん実家もすしのこ派だったのですねv-219
私の実家も、すしのこ派だったのですぅ。。。

>いつも適当な分量を、適当に混ぜているから。
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ・・・・
私のコトかと思いましたよ!

さぁ!ケロさんも勢いに乗ってキッチン開設しましょうv-86
by: すよん@うっかりお寝坊さん * 2007/09/04 10:48 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

↓の記事の『食べ残しのリンゴでアップルパイ』
すごい美味しそうです!
冬になるとけっこうりんごが手に入るので、
気づくとボケさせちゃうんですよね。
ぜひ、すよんさんのこのレシピで挑戦させてくださいね!
あと・・
うちも同じすしのこ使ってますよ~~!!
by: 東雲わんたん * 2007/09/04 13:33 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

>東雲わんたん さま

私は、食べ残しのリンゴをリサイクルクッキングしましたが、
アップルパイは、リンゴたっぷりの方が絶対イイです!!
是非、今年の冬、お試し下さいねv-91

そして、、、すしのこ派なんですね!!
嬉しいです~♪

わんたんさんも、是非キッチン開設しましょうv-86
by: すよん@朝からアドボ作る女 * 2007/09/06 00:43 * URL [ 編集] | page top↑
* 旅行・留学・アウトドア *

旅行・留学・アウトドア http://manrent.archiunite.net/
by: * 2008/08/29 19:13 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。